Лаванда — визитная карточка моего дома

Опубликовано

Букет засушенных цветов стоял в простой чашке, рядом ракушка и все. В чем волшебство? В гармоничном сочетании с рамой? Редко, кто из художников пишет специально под существующую раму. В этой картине было и лето, и покой, и тишина.

Размышления о творчестве и детях

Опубликовано

Прошиваем нитками культурный код. Мы не привыкли рассуждать, что будет после нас. Возможно, что наше увлечение лоскутным творчеством покажется нашим детям и внукам допотопным, ненужным. Но на подсознательном уровне все останется в душе человека, изменяя его.

Бабушкин сад

Опубликовано

Наверное, каждая увлеченная лоскутным шитьем мастерица рано или поздно начнет шить шестиугольники, составляя из них узор под названием «Бабушкин сад»

Вместе «ликвидируем» НЛО

Опубликовано

Уверена, что у всех есть коробки, пакеты, боксы, контейнеры, ящики или где вы ещё храните свои гениальные начинания, не увидевшие свет. Может миром взяться за ликвидацию НЛО, чтобы дать жизнь не законченным блокам и изделиям?

Шить то, что хочется

Опубликовано

Проект завершен, из остатков я сшиваю треугольники, создаю блоки и шью мелочевку: игольницы, мешочки, ланчматы. И везде добавляю красный, новогодний и радостный цвет. 

О красном

Опубликовано

Рукодельницы могут регулировать свое настроение игрой с цветом». Конечно не секрет, что цвет влияет на психику человека. Будем создавать хорошее настроение не только себе, но и всем к кому попадут наши работы.

Тренинг воображения

Опубликовано

В детстве мой ребенок обожал раскраски, маленькая непоседа успокаивалась надолго, высунув язычок, закрашивала кусочки рисунка нужным цветом, с восторгом предвкушая результат. Я же спокойно могла в это время заняться делами по хозяйству. Прошло время, сейчас дети тоже любят это занятие, но в нашу жизнь плотно вошли новые инструменты и наравне с карандашами появились интерактивные программы.

Вагон и мешочки

Опубликовано

Лет тридцать тому назад я ехала в гости. Фирменный поезд Симферополь-Киев уверенно врывался в украинскую ночь. Пора было забираться на вторую полку, туда же в багажное отделение, был водружен мой чемодан. Я любила верхние полки, там чувствуешь себя более изолировано и обособленно.

Акварельное поле

, Опубликовано

Руки начинают выдергивать из кучи лоскутов квадратные обрезки и формировать акварельное поле, в пэчворке тоже есть такое понятие. Нежное сочетание близких по цвету квадратов с приближением к темному даёт удивительную растяжку по тону.

Сколько длится час?

Опубликовано

Четыре часа это много или мало? Все зависит от списка дел. Время самый ценный ресурс. Оно может работать на меня, а может, попрыгав солнечными зайчиками и кануть в лету, как исчезают на земле лучи после заката солнца.

Лоскутная визитка

, Опубликовано

Сейчас существуют программы распознавания лиц, в которой могут за доли секунды идентифицировать человека в многотысячной толпе, узнать клиента ещё до того, как он зашел в магазин. Незаметные, быстрые и точные способы слежки меня пугают. Но мы сами, благодаря своей наблюдательности можем распознать в людском потоке человека творческого.

Тюльпаны на краю квадратного поля

Опубликовано

Воспользовавшись советом американской мастерицы лоскутного шитья, я нарезала гору квадратов из накопившихся остатков тканей после раскроя блоков. Предполагалось, что при необходимости я нырну в свой загашник и возьму оттуда квадратик для будущего лоскутного изделия.

Подоконный мальчик или лоскутная лирика

Опубликовано

Карантин продлили…В окнах соседнего дома иногда появлялись люди, постоят, посмотрят и уходят. На пятом этаже на подоконнике стоял малыш, росточком до середины рамы. Он внимательно разглядывал двор, потом переключил свой взгляд на дом Милы. Их взгляды встретились, и хотя расстояние было достаточно большое, малыш увидел, что женщина на него смотрит. Мила ему улыбнулась и помахала рукой

Секреты фотографа для Вас

Опубликовано

Профессии фотографа больше ста лет. Возможность запечатлеть лица и события, дала много материала для истории….На страницах лоскутных рукодельниц тоже не все фото прекрасны. Как можно оценить  нашу работу, если мы не имеем возможности подержать в руках лоскутное изделие, только через фотографию.

Всё о Шоколаде

Опубликовано

Идея создания клуба висела в воздухе целое лето. Я повсюду натыкалась на эту тему. Однажды общаясь с Людмилой Близнюк, также увлеченной темой лоскутного шитья, изложила ей свои думы и мечты. Шагая по степперу, чтобы вечером порадовать себя определенным количеством шагов, продолжала, разговаривая по телефону, делиться своими мыслями.