квилтинг

-Я такая заводная,- сказала Маша Медведю.

«Это про меня»- подумала я, хотя в мультсериале «Маша и Медведь» всегда считала себя Медведем. Это мой любимый сериал, и если внуки мне сообщают о выпуске новой серии, все запреты на просмотр мультиков рушатся.

«Я такая заводная», если вижу новый мастер класс по пэчворку и он меня цепляет, не стану отвечать на вопрос зачем мне предложенное изделие, или новый метод — беру и шью.

Я уже взрослая, даже очень, могу себя контролировать (и не только себя), но изучение нового в лоскутном шитье меня заводит. Вы понимаете, о чем я?

Сейчас закончился год совместного пошива «12 месяцев». Долгосрочность проекта заставляла сосредотачиваться, не отвлекаться и не расслабляться. В результате одеяло, которое мне нравится и неопределённое количество разных милых штучек из остатков. Эти две цели успешно выполнены.

Обычно после такой работы – заслуженный отдых. Мастерская близка по состоянию стерильности и порядку аптеки, всё по местам.

Голубая звезда

Беру первый попавшийся пакет. Блоки с синими звездами. Они все разные по размеру. Я обрадовалась синему цвету, давно с ним не работала.

Синий цвет люблю, но не в интерьере. Хотя с удовольствием допускаю вкрапление синего цвета в посуде и в небольших изделиях. С удовольствием погружаюсь в работу.

И вдруг ощущаю нехватку коллективной поддержки. За год привыкла к общению. Чувствую, что мой запал может быстро пройти. Мысль, что клуб любителей пэчворка мне поможет, начинает приобретать осознанность.

Остатки полосок для блока

Уверена, что у всех есть коробки, пакеты, боксы, контейнеры, ящики или где вы ещё храните свои гениальные начинания, не увидевшие свет. Может миром взяться за ликвидацию НЛО, чтобы дать жизнь не законченным блокам и изделиям?

А давайте устроим марафон! Месяц не позволять себе начинать ничего нового пока не увидим законченные результаты.

Наталья Спиртус